українська російська англійська
Арсений Яценюк встретился с делегацией Европарламента во главе с Председателем Комитета по иностранным делам Эльмаром Броком
24.07.2015 | 13:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 24 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с делегацией депутатов Европейского Парламента во главе с Председателем Комитета по иностранным делам Эльмаром Броком.

От Европарламента участие во встрече принял, в частности, Председатель Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и ЕС Андрей Пленкович.

Во время встречи обсуждались, в том числе, вопросы обеспечения свободных и честных выборов в Украине.

Арсений Яценюк сообщил, что обратился к Центральной избирательной комиссии и СБУ сделать все, чтобы обеспечить свободные и честные выборы в 205-м одномандатном избирательном округе в Чернигове: «Я обеспокоен и днем выборов, и ночью выборов. Настоятельно рекомендую ЦИК действовать строго в рамках украинского законодательства».

«Это является тестом украинской демократии. Ведь выборы в 205-м избирательном округе – это лишь подготовительная стадия к местным выборам, которые должны состояться 25 октября», - подчеркнул Глава Правительства Украины.

Арсений Яценюк отметил важность сотрудничества с западными партнерами в подготовке выборов: «Важно, чтобы была проведена встреча с ЦИК и чтобы были направлены наблюдатели из ЕС и техническая миссия, чтобы поддержать нас в проведении свободных и честных выборов в органы местной власти».

Участники встречи также обсудили актуальные вопросы социального и экономического положения Украины. «Очень многое зависит от процесса реструктуризации долга», - отметил Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Правительство Украины выполнило все критерии Международного валютного фонда и ожидает положительного решения по итогам заседания Совета директоров МВФ 31 июля относительно следующего транша.

«Но это не окончательное решение. Нам нужно запустить украинскую экономику и поддержать тех, кто в этом нуждается, чьи жизненные стандарты существенно снизились. Правительство пытается найти путь, как увеличить социальные расходы. Вместе мы с этим справимся», - сказал Премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк отметил, что Правительство Украины высоко ценит сотрудничество с Европейским парламентом и его твердую позицию в поддержке украинского народа – «чтобы народ боролся и побеждал на обоих фронтах: с одной стороны – российская агрессия, а с другой – очень серьезные социальные и экономические проблемы».

«Убежден, что, несмотря на все вызовы, благодаря нашим совместным действиям мы построим историю успеха», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку