українська російська англійська
Водное хозяйство Украины необходимо модернизировать, - Валерий Вощевский
24.07.2015 | 15:03
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициирует модернизацию водного хозяйства с привлечением инвестиций и повышения эффективности управления в этой сфере.

Валерий Вощевский провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений Государственного агентства водного хозяйства, по результатам которого поручил агентству провести полную инвентаризацию состояния более 2 тысяч насосных станций и осуществить расчеты для определения необходимого объема средств, чтобы устранить имеющиеся технические проблемы.

Сегодня из-за нехватки средств насосные агрегаты находятся в неудовлетворительном состоянии. Это может приводить к случаям затопления населенных пунктов и несет угрозу надежной эксплуатации стратегических объектов общегосударственного значения.

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский отметил, что по результатам этой работы должен быть подготовлен проект для поиска нужных ресурсов. «Как вариант – создадим донорский фонд и начнем более активное взаимодействие с международными финансовыми организациями в этом направлении», – сказал он.

Кроме того, Валерий Вощевский подчеркнул необходимость активизации работы Госводагентства по предотвращению деградации рек, низкой водности и загрязнения водных объектов. На сегодняшний день в Украине насчитывается 63 тысячи украинских рек, более тысячи водохранилищ и 48 тысяч озер.

Во время мероприятия были затронуты вопросы, касающиеся эффективности управления Госводагентства. Так, сейчас в центральном аппарате этой структуры работают 143 работника и свыше 27 тысяч по всей Украине.

«Мы не можем допустить дальнейшего загрязнения рек и озер. Государство должно безотлагательно защитить свои водные ресурсы», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

 

версія для друку