українська російська англійська
Валерий Вощевский: Мы должны предотвратить техногенную катастрофу на заводе "Южмаш"
24.07.2015 | 15:15
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил ответственным госорганам не допустить остановки деятельности ведущего предприятия космической отрасли Украины — Южного машиностроительного завода из-за угрозы масштабной техногенной катастрофы.

В частности, Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерство экологии и природных ресурсов и Государственное космическое агентство Украины должны безотлагательно принять меры по недопущению отключения электроснабжения на ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» в Днепропетровске.

Так, ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго» сообщило предприятию о запланированном на 30 июля обесточивании одного из двух существующих вводов электроснабжения ГП «ПО ЮМЗ им. А. М. Макарова» за задолженность за потребленную электроэнергию.

Как отметили на предприятии, объемов резервного электроснабжения достаточно лишь для питания систем термостатирования резервуаров ракетного топлива, охранной и пожарной сигнализации.

«Такая ситуация может привести к полной остановке работы предприятия. А это в свою очередь угроза для возникновения масштабной техногенной катастрофы. Мы должны мгновенно сработать, чтобы не допустить подобного. Необходимо рассмотреть возможность предоставления предприятию экологической брони электроснабжения и начать процедуру погашения задолженности за потребленную электроэнергию», – подчеркнул Валерий Вощевский.

 

 

версія для друку