українська російська англійська
Дотационные регионы должны финансироваться центральным и местными бюджетами "50 на 50", - Арсений Яценюк
27.07.2015 | 14:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил разработать изменения в Бюджетный кодекс для установления справедливого подхода в финансировании дотационных регионов. Об этом он заявил на заседании коллегии Министерства финансов в понедельник, 27 июля.

Он напомнил, что Министерство финансов предлагает направить из центрального бюджета дотацию в размере 2 миллиарда гривен 51-му местному бюджету: «Почему областные советы, имея дополнительный ресурс, не помогают своим территориальным общинам? Почему областные бюджеты не передают деньги на дотационные регионы?»

Глава Правительства подчеркнул, что необходимо изменить подход в финансировании дотационных регионов: «Центральный бюджет дает не 100%, а 50% финансирования на дотационные регионы, и областной бюджет тоже дает 50%. И так справедливо будем выравнивать проблемы в дотационных регионах».

Арсений Яценюк обратился к Министерству финансов провести консультации с бюджетным комитетом Верховной Рады Украины и на сентябрь подготовить соответствующие изменения в Бюджетный кодекс.

версія для друку