українська російська англійська
Арсений Яценюк - членам Правительства: У нас с вами марафон. Чтобы его пробежать, надо иметь хорошую форму
27.07.2015 | 16:51
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк высоко оценил работу Министра финансов Украины Наталии Яресько, министерств и Правительства. «На плечи Министра финансов страны свалилось то, что ни один министр финансов никогда не получал. Такого бремени и такой сложной ситуации нет ни в одной стране европейского континента», - подчеркнул он на заседании коллегии Минфина в понедельник, 27 июля.

«Мы с Президентом вместе проводим реформы. И в этих реформах мне помогает Министр финансов Украины Наталья Яресько, которая проявила себя так, что я бы хотел, чтобы не просто вся Украина, а весь мир аплодировал Наталье», - подчеркнул он.

Он обратился к присутствующим на коллегии, отметив, что в проведении реформ в стране Премьер-министру помогает все Министерство финансов, Государственная фискальная служба, Госфинмониторинг, Государственное казначейство и Государственная финансовая инспекция: «Каждый из вас, мне в проведении реформ помогает каждый министр нашего Правительства. Кто лучше, кто хуже, но каждый делает свою часть работы».

Глава Правительства призвал министров не останавливаться, спокойно воспринимать критику, процитировав Президента США Барака Обаму: «Я здесь категорически с ним согласен в том, что это нормальный процесс, что в демократической стране всегда критикуют Правительство. И сколько бы ты хорошо ни сделал, на следующий день тебя все равно будут критиковать. Так устроена демократия, такая у нее формула. Это нам дает возможность только быть сильнее, эффективнее, и не просто идти, а пробегать любые дистанции: то стайерские, то марафонские».

«Каждый бежит свою дистанцию, но все бежим одной дорогой. Некоторые на этом пути могут заблудиться, кто-то может измучиться – помогите им. Если они не готовы сами себе помогать, мы побежим дальше», - отметил он.

Он выразил уверенность: «У нас все получится».

версія для друку