українська російська англійська
Арсений Яценюк требует от Эксимбанка и Ощадбанка последовательной политики в финансировании приоритетных отраслей экономики
27.07.2015 | 18:59
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Требую от Эксимбанка и Ощадбанка последовательной политики в финансировании развития приоритетных отраслей украинской экономики. Эксимбанк – это экспорт. Ощадбанк – развитие внутреннего рынка», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Минфина в понедельник, 27 июля.

Он отметил, что Эксимбанк должен стимулировать экспорт украинской продукции за рубеж: «Это его основная функция. Он должен выдавать кредиты для украинских компаний, которые завоевывают другие рынки. И это мое четкое указание Министерству финансов, которое определяет политику деятельности ключевого государственного банка».

«Сейчас главное для страны – поддержать экспортный потенциал и перейти от сырьевого экспорта к экспорту с добавленной стоимостью, который является конкурентным», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что Украина подписала Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой: «Рынок они открыли, только на этот рынок надо с чем-то зайти. А для того, чтобы туда зайти, надо дать кредиты для промышленного сектора, чтобы стандарты и качество украинской промышленной продукции соответствовали тем, которые можно продавать в Канаде и странах-членах Европейского Союза».

 

 

версія для друку