українська російська англійська
Валерий Вощевский требует решить проблему загрязнения и обмеления реки Рось
27.07.2015 | 18:05
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил Министерству экологии и природных ресурсов и Государственному агентству водного хозяйства Украины принять безотлагательные меры относительно решения проблемы загрязнения и обмеления реки Рось.

Такое решение принято по результатам реагирования на распространенную в соцсети информацию по указанному вопросу.

Во исполнение поручения Вице-премьер-министра Украины исполняющая обязанности председателя Госводагентства Ирина Овчаренко сообщила, что 28 июля в Бассейновом управлении г. Рось (г. Белая Церковь, Киевская обл.) состоится заседание межведомственной комиссии для обсуждения возможных вариантов решения проблемы.

Также, по ее словам, по этому поводу будет проведен ряд встреч с председателями сельских советов.

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский обратил внимание ответственных госорганов быть готовыми доложить об общей ситуации в отношении состояния рек в Украине.

«Моя позиция четкая и неизменная – государство должно целенаправленно защищать свои водные объекты. От того, что у нас сегодня происходит с реками и озерами, зависит состояние окружающей среды в долгосрочной перспективе. Это здоровье наших детей и будущих поколений», – подчеркнул Валерий Вощевский.

 

Справочно

 

Рось – река на Приднепровской возвышенности, в пределах Винницкой, Киевской и Черкасской областей, правый приток Днепра. Длина реки 346 км, площадь бассейна 12 575 кв. м.

Как сообщалось ранее, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициирует модернизацию водного хозяйства с привлечением международной технической помощи и инвестиций.

Напомним, Валерий Вощевский дал поручение Минприроды, МВД, Госэкоинспекции, Госводагентству и Днепропетровской облгосадминистрации установить виновников загрязнения р. Саксагань, превратившейся в красно-бурый поток, и принять соответствующие меры реагирования.

Также Вице–премьер-министр Украины Валерий Вощевский инициировал решение проблемных вопросов относительно загрязнения экосистемы Волынской и Львовской областей в пределах реки Западный Буг.

 

 

версія для друку