українська російська англійська
Арсений Яценюк в Луцке вручил государственные награды бойцам "Свитязя"
28.07.2015 | 12:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В ходе рабочей поездки в Луцк во вторник, 28 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым вручили государственные награды сотрудникам роты патрульной службы милиции особого назначения «Свитязь» управления МВД в Волынской области.

Медаль «Защитнику Отечества» получили 14 бойцов.

Среди награжденных были двое, с которыми Арсений Яценюк и Арсен Аваков познакомились в Днепропетровске сразу после выхода этих бойцов из окружения под Иловайском.

Глава Правительства обратился к бойцам: «Хочу вас искренне поблагодарить от имени Правительства Украины и от имени своей семьи - детей, жены, родителей за то, что вы с оружием в руках не дали возможность российским бандитам и террористам пойти дальше, остановили армию ядерной державы, которая начала войну против Украины».

«Вы - настоящие герои, вы - настоящие мужчины, которые знают, что такое честь, что такое сила, и которые проявили мужество. Страна вами гордится», - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что каждый из бойцов должен получить возможность «дальше применять свои знания, умения и силу».

Он напомнил, что во время поездки в Днепропетровск объявил о создании КОВД – Корпуса оперативно-внезапного действия: «Это спецназ, который ставит целью борьбу с организованной преступностью и быстрое и оперативное реагирование на любые проявления правонарушений и преступлений против прав и свобод граждан».

«Считаем, что участники антитеррористической операции, такие как бойцы «Свитязя», бойцы, которые сейчас находятся в зоне АТО, и те, кто демобилизован, - должны стать основой нового спецназа украинской правоохранительной системы - нового украинского полицейского спецназа Корпуса оперативно-внезапного действия».

«Ответственность государства – обеспечить каждому, кто защищал с оружием в руках независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины, достойное место в гражданской, правоохранительной и военной жизни. Вы это место заняли. И это наша ответственность - чтобы каждый из вас почувствовал себя на этом месте необходимыми стране. Так же, как вы являетесь необходимыми стране на фронте», - подчеркнул Глава Правительства.

Командиром роты «Свитязь» больше года был Александр Фацевич,  сейчас возглавляющий патрульную полицию Киева. Сегодня он представил нового командира роты - Сергея Козака.

 

 

версія для друку