українська російська англійська
Арсений Яценюк в Луцке проверил, как гражданам оформляют субсидии
28.07.2015 | 14:24
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

По дороге после встречи с бойцами роты «Свитязь» в Луцке Премьер-министр Украины Арсений Яценюк зашел в департамент социальной политики Луцкого горсовета, где гражданам помогают оформить документы для получения субсидии.

Арсений Яценюк проверил, как оформляются субсидии для лучан. Работники рассказали ему, что к ним обращаются граждане, которым по тем или иным причинам нужна помощь в оформлении субсидии. Работники предоставляют им консультации и помогают заполнять документы.

Премьер-министр пообщался с посетителями центра. Один из посетителей рассказал Главе Правительства, что ему поступила платежка за услуги ЖКХ на 650 грн. за частный дом в летний период. Пенсионер решил подать документы для назначения субсидии, и после этого, как сообщили сотрудники департамента, он будет платить лишь около 130 грн. Он также рассказал о своих знакомых, которым было начислено около 1000 грн. уплаты за коммунальные услуги, а после оформления субсидии им надо платить около 200 грн.

Правительство максимально упростило механизм предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Назначение субсидии происходит на основании только двух документов - заявления и декларации. При этом вводятся упрощенные формы этих документов, отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих.

Органам соцзащиты запрещается требовать от заявителей другие документы.

Подать заявление и декларацию можно как лично – в местном органе социальной защиты населения, так и по почте – необходимые документы поступают в почтовые ящики всех граждан.

 

версія для друку