українська російська англійська
Валерий Вощевский требует срочно назначить эффективное руководство "Центрэнерго"
30.07.2015 | 11:39
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский требует от Министра энергетики и угольной промышленности немедленно навести порядок в управлении и руководящем составе ПАО «Центрэнерго».

Соответствующее заявление Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский озвучил на правительственном заседании.

«Чрезвычайно важно, чтобы «Центрэнерго» работало эффективно, а не «пилило» средства на закупке угля. Прошу правоохранительные органы тщательно проверить деятельность руководства этого общества, – подчеркнул Валерий Вощевский. – «Центрэнерго» - стратегическое предприятие в системе подготовки страны к отопительному сезону, поэтому необходимо максимально быстро сменить его руководство. Учитывая трудности, которые страна имеет с обеспечением угля и необходимостью оперативных и эффективных действий всей системы, мы должны за 2-3 дня принять соответствующие решения».

Как отметил Вице-премьер-министр Украины, за поставки угля в Украину персонально отвечает Минэнергоугля и Мининфраструктуры.

Напомним, Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский поручил украинским специалистам с участием иностранных партнеров разработать четкий и подробный план действий по подготовке к отопительному сезону 2015 - 2016 гг., который сейчас обсуждается членами Правительства и правительственными экспертами.

 

 

версія для друку