українська російська англійська
Арсений Яценюк в Харьковском университете внутренних дел: Новая полиция выйдет на первое патрулирование Харькова 19 сентября
31.07.2015 | 12:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В пятницу, 31 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочей поездки в Харьков посетил национальный университет внутренних дел, где проходят курсы профессиональной подготовки работников новой патрульной службы.

Глава Правительства вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Министром юстиции Павлом Петренко и Первым заместителем Министра внутренних дел Экой Згуладзе пообщались с будущими полицейскими.

Арсений Яценюк осмотрел новые автомобили и мотоциклы для патрульной службы.

Глава Правительства подчеркнул, что на новых патрульных полицейских надеется вся страна: «После того, когда в Украине было принято решение о создании национальной полиции, на улицы Киева выехали такие же молодые, как вы, такие же красивые, яркие и главное – честные люди, которые реально стали помогать гражданам страны, по-другому относиться к людям и к своему государству».

Он отметил, что Правительство вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым и Первым заместителем Министра внутренних дел Экой Згуладзе начали реформу правоохранительной системы: «Действующая правоохранительная система – это остатки советской милиции. А вы – это новая украинская европейская полиция. Вы – это новое отношение к гражданам страны, новое отношение к присяге», - обратился Арсений Яценюк к будущим полицейским.

«Мы начали с города Киева, далее – Днепропетровск, Харьков, Одесса, Луцк, Львов, надеюсь – Черновцы, Винница. Убежден, что украинская полиция дойдет до каждого города», - подчеркнул Глава Правительства.

Для Кабинета Министров, отметил он, эта работа сложная: «Нам надо находить ресурсы - заработная плата каждого полицейского – от 8 до 10 тыс. грн. Необходимо оснастить их новой техникой, машинами, униформой».

Он отметил помощь Правительства США и Канады в подготовке и тренировке новой полиции: «Но основная нагрузка ложится на Правительство Украины, потому что это сотни миллионов гривен, которые надо финансировать. Но это необходимо для страны. Миллионами не заменишь ваше отношение к гражданам, вашу тренировку и ваше желание служить на благо народа Украины».

Арсений Яценюк сообщил, что новая полиция Харькова выйдет на первое патрулирование города 19 сентября: «19 сентября город Харьков должно вам начать аплодировать. Ведь ваша основная задача – это изменение отношения полицейских к гражданам. Ваша задача – служить каждому и защищать каждого, бороться с преступностью и быть очень твердыми в следовании закону».

Глава Правительства подчеркнул, что в реформе правоохранительной системы создание патрульной полиции – это только первый шаг: «Нам необходимо двигаться дальше. Для того чтобы в стране был порядок, необходимы реформирование национальной полиции, реформирование органов прокуратуры, создание Государственного бюро расследований, реальная работа Национального антикоррупционного бюро и привлечение к ответственности за коррупцию любого, начиная от самых высоких чиновников и заканчивая чиновниками низшего ранга».

Необходима также реформа судебной системы, подчеркнул он.

«На вас возлагаются большие надежды. Правительство и каждый из нас хочет, чтобы новые украинские полицейские показали класс в Харькове, - класс украинских справедливых, честных борцов за права и свободы граждан и порядок на улицах Харькова. За законность и защиту каждого гражданина. От вас этого ждет Украина», - обратился Арсений Яценюк к будущим полицейским.

 

версія для друку