українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к СБУ и МВД разобраться, почему органы местной власти саботируют оформление субсидий
31.07.2015 | 16:02
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Службе безопасности Украины и Министерству внутренних дел безотлагательно разобраться, «почему органы местной власти саботируют оформление субсидий и лишают людей возможности получить деньги для оплаты за жилищно-коммунальные услуги». Об этом Глава Правительства сообщил журналистам в Харькове после расширенного совещания при участии глав ОГА восточных и южных регионов.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в районе Харькова Салтовка, где проживают 400 тысяч человек, оформлены только 10% положенных гражданам субсидий: «Это означает, что каждый гражданин, каждый житель Салтовки, который должен был получить субсидию, - не получил ее потому, что органы местной власти ее не оформили».

«Эти люди лишены возможности получить 500-1000 гривен. То есть у людей из кармана вытащили сотни гривен», - отметил он.

Глава Правительства подчеркнул, что и в других областях в отдельных городах «мэры городов и органы местного самоуправления умышленно саботируют оформление субсидий для украинских семей»: «В отдельных городах органы местной власти умышленно вытаскивают из карманов украинцев деньги, которые государственный бюджет дал для компенсации. Но граждане их не могут получить, потому что не оформлена субсидия».

Такие случаи, по его словам, имеют место в Херсонской, Сумской, Харьковской и Запорожской областях.

«Я это расцениваю как саботаж, диверсию и борьбу против граждан страны», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версія для друку