українська російська англійська
После введения лицензий на добычу янтаря бюджет-2016 может дополнительно получить 1 миллиард гривен, - Арсений Яценюк
04.08.2015 | 13:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту в сентябре принять закон относительно лицензирования добычи янтаря, госмонополии и контроля за его добычей, а также о соответствующих природоохранных мерах. Об этом Глава Правительства заявил в Министерстве внутренних дел Украины во вторник, 4 августа.

Глава Правительства подчеркнул, что изъятые МВД Украины 3 тонны незаконно добытого янтаря - это лишь вершина айсберга: «Это вершина коррумпированного бандитского айсберга, который находится на территориях нескольких областей, при незаконной добыче янтаря».

В Верховную Раду Украины, напомнил он, были внесены три законопроекта, цель которых – легализация добычи янтаря: «К сожалению, Парламент не поддержал ни один из этих законопроектов».

Арсений Яценюк обратился к Парламенту в сентябре принять законодательство, которое вводит лицензирование добычи янтаря: «В доходах государственного бюджета на 2016 год уже сейчас Министерство финансов закладывает плюс 1 миллиард гривен от реализации лицензий».

Кроме того, Глава Правительства акцентировал внимание на необходимости принять законы относительно государственной монополии и контроля за добычей янтаря, а также относительно природоохранных мер: ведь то, что сейчас происходит на этих территориях, - просто уничтожение окружающей среды».

Арсений Яценюк сообщил, что оперативные мероприятия по борьбе с незаконной добычей янтаря будут продолжаться: «То, что там происходит, должно быть жестко пресечено, с одной стороны, правоохранительной системой, что сейчас выполняется, а с другой стороны - экономическими средствами и методами через принятие закона о легализации добычи янтаря и об охране окружающей природной среды».

 

версія для друку