українська російська англійська
Арсений Яценюк выступает за создание совместной следственно-оперативной группы по факту незаконной добычи янтаря
05.08.2015 | 13:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ с общественностью Секретариата КМУ

Необходимо создать совместную следственно-оперативную группу с привлечением представителей СБУ, «чтобы привлечь к ответственности как за незаконную добычу янтаря, так и возбуждать уголовные производства и привлекать к уголовной ответственности должностных лиц правоохранительной системы и соответствующих администраций за прикрытие и непосредственное участие в организованной преступной группировке по добыче янтаря», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 5 августа.

Во время заседания Правительства Министр МВД Украины Арсен Аваков и первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан отчитались по вопросу расследования незаконной добычи янтаря.

Арсений Яценюк отметил оперативность работы Министерства внутренних дел Украины и ДФС.

Министр МВД вынес на рассмотрение Правительства вопрос обращения к Президенту Украины об освобождении председателя Дубровицкой районной государственной администрации Ривненской области, который, по словам Арсена Авакова, «возглавил толпу возмущенных» оперативными действиями МВД и ДФС по задержанию незаконных работников и незаконно добытого янтаря. Кабинет Министров поддержал это решение.

Также Глава Правительства подчеркнул, что «речь идет не только о руководителе райадминистрации»: «Фактически эта схема покрывается и правоохранительной системой, и органами государственной власти, и руководителями райадминистраций, Службой безопасности, и прокуратурой. Это организованная преступная группировка, в состав которого входят как бандиты, так и те, которые носят погоны», - подчеркнул он.

Глава Правительства обратился к первому заместителю руководителя ДФС Сергею Билану, «чтобы все уголовные производства, которые были открыты, они пришли в суд»: «Это означает, что должна быть очень профессиональная работа ваших следователей в сотрудничестве с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и органами прокуратуры. Доказательная база должна быть безоговорочной».

версія для друку