українська російська англійська
Арсений Яценюк - председателям ОГА: "Не убегайте от ответственности. Караван должен идти"
06.08.2015 | 16:18
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к председателям ОГА уже сейчас готовить проекты местных бюджетов на следующий год. «Проекты бюджетов уже в сентябре должны быть на столе у каждого руководителя области, чтобы планировать 2016 год», - подчеркнул он в четверг, 6 августа, в Хмельницком на совещании с руководителями ОГА региона.

Глава Правительства подчеркнул, что бюджет 2016 года «будет очень напряженный»: «Это связано в первую очередь с расходами на оборону - 5% от валового внутреннего продукта, беспрецедентные расходы. Мы потеряем доходы, которые получили от Национального банка, и доходы, которые имели от импортного сбора».

Кроме того, по его словам, если в текущем году Правительство предусмотрело 24 миллиарда грн. на обеспечение субсидий, то на следующий год - в два раза больше.

«Мы также проведем увеличение денежных доходов населения. Это только в текущем году плюс 12 миллиардов», - подчеркнул он.

Он обратился к руководителям ОГА: «Именно поэтому я полагаюсь на вас в том, что у нас есть дополнительные источники. Прошу, чтобы в 2016 году вы показали реальную картину по дополнительным доходам и уже сейчас подготовили проекты соответствующих бюджетов».

«Все зависит исключительно от нас. Все возможности есть у каждого руководителя соответствующего региона. Вы – власть. Во власти намного сложнее быть, чем в оппозиции. А тем более в таких вызовах, в которых сегодня есть Украина, которая потеряла 20% экономики, в которой захватили Крым, часть Донецкой и Луганской областей, где 1,4 миллиона граждан страны – это временно перемещенные лица, где долги за последние четыре года выросли в 2,5 раза. И страны, которая воюет против ядерной державы под названием Россия», - сказал он.

«Мы должны с этим справиться. У нас нет другого варианта. Люди надеются, что в стране придут изменения. Фундамент для этих изменений заложен», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк отметил, что перед местными выборами может наступить «период политической турбулентности». Он обратился к представителям местной власти в таких условиях помнить о политической ответственности перед государством: «Мы делаем свою работу. На нас легла ответственность. Берите эту ответственность, не убегайте от нее. Караван должен идти».

 

версія для друку