українська російська англійська
Арсений Яценюк: Опыт добровольцев должен быть передан новой полиции, КОРДу и Нацгвардии
07.08.2015 | 15:49
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал бойцов добровольческих батальонов принять участие в конкурсах на должности нового руководства национальной полиции и полицейского спецназа - Корпуса оперативно-внезапного действия. Об этом Глава Правительства сказал во время встречи с работниками подразделений патрульной службы милиции особого назначения УМВД Украины в пятницу, 7 августа.

Он подчеркнул, что «еще очень далеко до того, чтобы в Украине воцарился мир, ведь Россия не желает выполнять Минские соглашения»: «Путь к миру возможен только через сильные Вооруженные Силы, сильную Национальную гвардию, которые защитят страну».

Премьер-министр отметил важность того, чтобы «невероятный военный опыт и невероятные человеческие качества» бойцов были переданы к новой украинской полиции, Национальной гвардии, Корпусу оперативно-внезапного действия – полицейскму спецназу: «Вы сейчас очень нужны для страны, чтобы сформировать в Украине новую правоохранительную систему, сильную Национальную гвардию и сильные Вооруженные Силы. Каждый, кто имеет этот опыт, должен передать его в новую жизнь».

Арсений Яценюк подчеркнул, что начались конкурсы на должности нового руководства национальной полиции, создается Корпус оперативно-внезапного действия.

Глава Правительства обратился к бойцам принять участие в таких конкурсах: «Те, кто пройдут соответствующие тесты, - а у меня нет никаких сомнений, что вы пройдете их, ведь вы прошли тест жизнью, - возглавят соответствующие подразделения и дальше будут развивать нашу страну, будут обеспечивать мир, порядок и согласие в нашей стране».

версія для друку