українська російська англійська
Правительство расширило возможности финансирования протезирования воинов АТО за рубежом
17.08.2015 | 12:27
ДЕПАРТАМЕНТ ГУМАНИТАРНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Кабинет Министров принял постановление, которым предусматривается возможность увеличения в два раза денежной помощи участникам АТО на протезирование за границей. Постановление №590 “О внесении изменений в Порядок протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в контртеррористической операции и/или обеспечении ее проведении (осуществлении мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и пресечением террористической деятельности) и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей” Правительство приняло 12 августа.

После изменений в Порядке установленный размер помощи может быть увеличен до 1800 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц или 2192400 гривен. Раньше он ограничивался 900 прожиточными минимумами для трудоспособных лиц, по состоянию на 1 января 1096200 гривен.

Напомним, что решение о целесообразности протезирования (ортезирования) участника антитеррористической операции, который потерял функциональные возможности конечностей, за рубежом принимает Экспертная комиссия Минсоцполитики.

Указанные изменения будут способствовать в полной мере реализации гарантированных государством прав участников антитеррористической операции, утративших функциональные возможности конечностей, на протезирование (ортезирование) изделиями повышенной функциональности по технологиям, которые отсутствуют в Украине.

 

версія для друку