українська російська англійська
Весовой контроль на дорогах позволит государству экономить миллиарды гривен, - Валерий Вощевский
19.08.2015 | 11:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский требует, чтобы на украинских дорогах работал действенный механизм габаритно-весового контроля грузовых автомобилей. Это позволит государству экономить миллиарды гривен и сохранить дорожную инфраструктуру.

«На сегодняшний день в Украине 97% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. Только представьте: ежегодные убытки государства из-за отсутствия действенного весового контроля составляли около трех миллиардов гривен. Мы начали восстанавливать на украинских дорогах весовой контроль без коррупционной составляющей и нагрузки на бизнес. Единственное требование к перевозчикам – подтверждение того, что они не разрушают дороги», – отметил Валерий Вощевский.

Комментируя ситуацию относительно сноса пункта весового контроля на Николаевщине, Вице-премьер-министр Украины заявил: «Попытки перевозчиков получить сверхприбыль дорого стоят государству. Саботаж весового контроля нужно прекратить. Призываю перевозчиков пересмотреть свою позицию и быть ответственными, инфраструктура – основа для бизнеса, на ней держится вся экономика страны. Кто разрушает дороги – разрушает государство».

Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский требует от правоохранительных органов дать правовую оценку ситуации, которая произошла на въезде в Николаев, и обеспечить охрану правопорядка во время восстановления весового контроля работниками Укртрансинспекции и Укравтодора на автодорогах.

 

Справочно

 

На сегодняшний день, согласно нормативно-правовым актам, по специальным правилам осуществляется движение транспортных средств на автодорогах с фактической массой свыше 40 т (для контейнеровозов - свыше 44 т).

С целью сохранения дорог в периоды повышения температуры воздуха до 28 градусов и более с 1 июня этого года при поддержке областных государственных администраций введены временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств.

На автодорогах общего пользования установлено свыше 1240 комплектов запрещающих дорожных знаков и почти 290 информационных панно. Определены 924 площадки для временной стоянки большегрузных транспортных средств.

 

 

версія для друку