українська російська англійська
Арсений Яценюк: Или Россия принимает наши предложения относительно долга, или лучших предложений для РФ не будет
28.08.2015 | 15:53
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 «Или Россия принимает наши предложения, или лучших предложений для России не будет. Те, кто принимал у  нее средства, получили политическое убежище в РФ. Пусть позовут тех бандитов, которых они приютили, и у них забирают деньги», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета Кабинета Министров о своей деятельности в пятницу, 28 августа.

Глава Правительства подчеркнул, что вчера решение о реструктуризации долгов Украины «приветствовал весь цивилизованный мир: Международный валютный фонд, руководство Европейского Союза, руководство Соединенных Штатов Америки, Министры финансов Большой семерки, за исключением одной страны - это Российская Федерация».

Он напомнил, что Россия не была членом комитета кредиторов и «вчера выступила с тем, что хочет получить всю сумму средств»: «Могу им дать публичный совет: те, кто брал деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации - пусть позовут тех бандитов, которых они приютили, и у них забирают деньги. Или пусть вернут нам их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия в отношении каждого из тех, кто получал средства и разграбил средства украинского государства».

«Ожидаемый нашими политическими оппонентами дефолт не состоялся. Украина сделала все для финансовой стабилизации», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку