українська російська англійська
Арсений Яценюк: До момента юридического вступления в НАТО Украина должна фактически вступить в Альянс - украинские ВС должны соответствовать стандартам Альянса
28.08.2015 | 16:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Вооруженные Силы Украины должны полностью соответствовать логистике и стандартам стран-членов НАТО, а украинские военнослужащие иметь соответствующие навыки и тренировки, - отметил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета Кабинета Министров о своей деятельности в пятницу, 28 августа.

«Мир просто так никто никому не подарит. За мир надо бороться. И сильные Вооруженные Силы являются залогом достижения мира и стабильности в Украине», - сказал Глава Правительства.

Одной из основных задач Арсений Яценюк назвал то, что «до момента юридического вступления Украины в НАТО Украина должна фактически вступить в НАТО»: «Это означает, что украинские Вооруженные Силы должны целиком и полностью соответствовать всей логистике и стандартам стран-членов Альянса, а украинские военнослужащие иметь соответствующие навыки и соответствующие тренировки».

Он отметил, что в текущем году Правительство выделило почти 100 миллиардов гривен на финансирование Министерства обороны Украины.

«Мы не будем уменьшать расходы на финансирование военного ведомства», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также отметил необходимость в рамках реформы ВСУ «усиление контрактной и профессиональной составляющей в наших Вооруженных Силах».

 

 

версія для друку