українська російська англійська
Децентрализация поднимет "Железный занавес", который стоит между совковым прошлым и европейским выбором Украины, - Геннадий Зубко
29.08.2015 | 13:29
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Децентрализация поднимет «Железный занавес», который стоит между совковым прошлым и европейским выбором Украины. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время встречи Президента Украины с представителями территориальных общин «Децентрализация: самодостаточная община – европейская Украина».

«Более половины общин в стране уже инициировали объединение. Люди хотят европейских стандартов услуг, работы, образования и медицины, приличной зарплаты. Инвесторы и бизнес хотят прозрачных, честных и понятных правил хозяйствования и ведения бизнеса, невмешательства властных институтов в их деятельность. Вся страна требует быстрых и результативных реформ, ключевой из которых является децентрализация», - отметил Геннадий Зубко.

Также, по убеждению Вице-премьер-министра, реформа децентрализации является одним из факторов, которые помогут прекратить военные действия на Востоке Украины. Поэтому новая Конституция - это и безвозвратная точка, которая покажет, какой путь выбрала Украина, как врагам, так и партнерам.

«Призывы отложить реформу – это призывы к продолжению военной агрессии. Те, кто агитирует за отсрочку внесения изменений в Конституцию Украины – сознательно или несознательно подыгрывают террористам и боевикам, которые воюют на Донбассе против самого существования украинского государства», - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины.

По убеждению Геннадия Зубко, децентрализация является ключевой реформой в стране, которую требуют люди на местах. Именно поэтому Верховная Рада должна прислушаться к людям и принять ответственное, взвешенное решение. «Решающее слово по поводу принятия представленных Президентом изменений в Конституцию Украины остается за Верховной Радой Украины. Уверен, что народные депутаты их одобрят», - сказал чиновник.

 

 

версія для друку