українська російська англійська
Для того чтобы реформы дали результат, требуется время, - Валерий Вощевский
28.08.2015 | 20:12
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Для того чтобы реформы дали результат, требуется время. На этом акцентировал внимание Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский во время отчета Кабинета Министров о своей деятельности в пятницу, 28 августа.

«Реформы, которые проводит наше Правительство, происходят в условиях военных действий. Это не просто потеря пятой части территории и более чем пятой части экономики Украины, это потеря колоссального ресурса, который работал в свое время на государство», – отметил Валерий Вощевский.

По его словам, работа Правительства в условиях фактической войны чрезвычайно сложна и требует особых усилий и подходов.

«Могу сказать, что сегодня состав Правительства работает, как рабы на галерах: 24 часа в сутки. Всем хочется, чтобы мы сегодня имели результат реформ. Для того чтобы реформы дали определенный результат, нужно время. Но то, что мы движемся, то, что мы работаем и то, что мы делаем, все для того, чтобы в ближайшее время люди могли почувствовать и увеличение доходов, и увеличение заработных плат, и стабилизацию финансовой сферы, так или иначе будет иметь положительную оценку в обществе», – отметил Вице-премьер-министр Украины.

Валерий Вощевский выразил надежду, что нынешнее Правительство завершит строительство безопасного укрытия на Чернобыльской АЭС со сроком эксплуатации на ближайшие 100 лет.

Как сообщил чиновник, на сегодняшний день содержание Зоны отчуждения для Государственного бюджета обходится в более  чем 2 млрд. гривен, при этом финансирование от иностранных доноров измеряется в сотнях миллионов евро.

Он подчеркнул, что в следующем году финансирование со стороны доноров прекратится, и необходимо будет найти возможность самофинансирования.

Во время мероприятия Вице-премьер-министр Украины проинформировал, что завершается работа по инвентаризации недр.

В частности, как выяснилось, НАК «Недра Украины», которая в свое время входила в тройку лидеров по добыче газа и нефти и владела несколькими сотнями скважин, на сегодняшний день утратила свои позиции.

Отдельно Валерий Вощевский остановился на проблеме маловодности и загрязнения водных объектов Украины, отметив необходимость предусмотреть в Госбюджете следующего года достаточно средств для решения этой проблемы.

 

версія для друку