українська російська англійська
Арсений Яценюк о неучастии его партии в выборах: "Меня не волнуют временные рейтинги партий. Меня волнует рейтинг украинского государства"
28.08.2015 | 18:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Партия, которую я возглавляю, не участвует в местных выборах. Я не хочу быть связан по рукам и ногам в вопросе проведения реформ. Мы пришли провести реформы. И я прекрасно осознавал, на что я иду вместе с другими членами нашего Правительства. Я это сделаю. Мы делаем это каждый день. Меня не волнуют временные политические рейтинги партий. Меня волнуют будущее страны и рейтинг украинского государства», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк выразил надежду на поддержку с этой стороны парламентской коалиции: «Обращаюсь ко всем участникам коалиции с тем, что это всего-навсего еще одни местные выборы. И ни одна дополнительная должность председателя сельского совета или двух или трех депутатов районного совета не стоят ничего по сравнению с судьбой страны в целом».

Он отметил, что члены Правительства отчитались о выполнении четких задач, содержащихся в Коалиционном соглашении, Программе действий Кабинета Министров Украины и Стратегии-2020, а также сформированные по итогам коллегий в министерствах.

«Вместе с парламентской коалицией мы будем советоваться по результатам отчетов и выполнения задач относительно того, какова будет структура Правительства и кто будет в структуре Правительства. Каждый сейчас может оценить о том, что сделано, а что нет», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что по итогам этих отчетов будет проведена дальнейшая дискуссия с членами коалиции: «Где-то усилим, кого-то назначим, кого-то не назначим. И дальше шаг за шагом будем идти правильным путем».

Глава Правительства обратился к гражданам Украины: «Очень сложно всем. Но эти сложности, эти вызовы должны нас объединить. Мы становимся только сильнее. Бог дает испытания только тем, кто способен справиться с ними. Мы справимся».

 

 

версія для друку