українська російська англійська
Россия пытается во что бы то ни стало помешать движению Украины в Европу, - Геннадий Зубко
01.09.2015 | 10:37
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Я думаю, что бойня под Верховной Радой была устроена сознательно. Была брошена граната, не на Востоке, а именно в Киеве, и эта трагедия омрачила тот позитив, который несут изменения в Конституцию Украины. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко в эфире 5 канала в эксклюзивном интервью программе «Взгляд».

«Сегодня Украина продолжает двигаться в проведении реформ и в самой главной реформе – децентрализации. Это то, что приближает нас к Европейскому Союзу», - подчеркнул Геннадий Зубко.

«Те депутаты, которые хотят реформ и хотят изменений, подписав коалиционное соглашение во время формирования коалиции в Верховной Раде Украины, четко задекларировали проведение децентрализации и передачу полномочий от центральной власти органам местного самоуправления», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

Чиновник отметил, что изменения в Конституцию в части децентрализации разрабатывались не поспешно, а основательно прорабатывались: «Проект изменений в Конституцию был разработан Конституционной комиссией, одобрен Венецианской комиссией – это был длительный процесс».

«В то же время нужно понимать, что украинцы требуют немедленного проведения реформ, изменений в стране. Они уже ждут результата», - добавил он.

«Военная агрессия России сегодня имеет одну цель – не дать провести эти реформы в Украине. А потому мы не должны терять время, которое наши ребята такой высокой ценой, воюя на Востоке, завоевывают для нашей страны», - сказал Геннадий Зубко.

«Недовольны проведением реформ в Украине – Россия, «ЛНР-ДНР» и те несколько политических сил, которые просто не хотят поддержать реформы», - подчеркнул чиновник.

 

 

 

версія для друку