українська російська англійська
Арсений Яценюк - курсантам военной академии: "Благодаря вам украинские родители могут сегодня повести детей в школу"
01.09.2015 | 11:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Во вторник, 1 сентября, в рамках рабочей поездки в Одессу Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал на торжествах к началу нового учебного года в Одесской военной академии.

Арсений Яценюк обратился к курсантам: «Сегодня украинские дети идут в школу получать новые знания, открывать новый путь в мирную жизнь. Без вашей академии и без каждого из вас невозможно было бы украинским родителям сегодня повести своих детей в школы. Вы защищали и защищаете украинскую державу, спокойствие и безопасность каждой семьи. Вы являетесь теми людьми, которые стоят в основе украинской государственности и на защите нашей территориальной целостности и суверенитета».

Глава Правительства подчеркнул, что в этом году на первый курс Военной академии поступили 132 участника антитеррористической операции – «бойцы, которые с оружием в руках защищают Украину и которые сделали все возможное для того, чтобы в Украине состоялся сегодня День знаний – 1 сентября».

«Сегодня не только день знаний. Сегодня – день военных знаний», - отметил он.

«Война изменилась, она сейчас стала совсем другой, чем во времена Второй мировой и других военных конфликтов. Российская военная интервенция создала новую войну, которая имеет название гибридной. Это не только оружие, танки и стрельба. Гибридная война – это комплекс по разведывательных, информационных мероприятиях, по экономическому подрыву. Гибридная война – это, в том числе, и психологическая война, развязанная российскими интервентами», - сказал Глава Правительства.

Он подчеркнул, что ни одна страна мира сегодня не воюет с ядерной державой, каковой является Российская Федерация»: «Именно Россия начала эту агрессию и именно каждый из вас, наши украинские воины, остановили российскую агрессию и сохранили Украину как независимое государство».

Арсений Яценюк обратился к курсантам: «Хочу вас поблагодарить и от имени Правительства, и от имени каждой украинской семьи. Каждый из вас имеет очень глубокий и очень уверенный взгляд. Каждый из вас является сильной личностью».

«Наша сила не только в оружии, не только в новых технологиях, не только в военных званиях и знаниях, которые вы получаете в военной академии. Сила Украины – в каждом из вас. В вашем внутреннем духе, уверенности, единстве в вашей и нашей общей вере, что враг будет преодолен, Украина восстановит территориальную целостность и победа – за нами», - сказал Глава Правительства.

Арсений Яценюк вместе с Министром обороны Украины Степаном Полтораком вручили одиннадцати курсантам военной академии награды, в частности знаки отличия Министерства обороны Украины «За воинскую доблесть», «Знак почета» и «За образцовую службу».

 

 

версія для друку