українська російська англійська
Кабмин уволил руководителя Госавиаслужбы, есть представление на увольнение главы Таможенной службы и предложения об ответственности должностных лиц Минздрава, - Арсений Яценюк
04.09.2015 | 15:41
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в пятницу, 4 сентября, Кабинет Министров принял решение об увольнении с должности Главы Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Его освободили «после проведения ряда служебных расследований», - сообщил Глава Правительства.

Арсений Яценюк также сообщил, что сегодня в Правительство внесено представление об увольнении заместителя руководителя Государственной фискальной службы, руководителя Таможенной службы Константина Ликарчука. В связи с этим Премьер-министр выразил благодарность Председателю Одесской ОГА за позицию в этом вопросе, отметив его выступление на заседании Кабинета Министров Украины о коррупции на таможне.

Кроме того, Глава Правительства сообщил, что Кабинет Министров завершил расследование в Министерстве здравоохранения. «Все грифы «секретно» сняты со всех расследований. И на решения Правительства будут внесены соответствующие предложения относительно увольнения должностных лиц Министерства здравоохранения и, соответственно, привлечения к ответственности должностных лиц Министерства здравоохранения», - подчеркнул он.

«Это - яркий пример того, что если у нас поднимается проблема в стране, то эта проблема должна решаться», - отметил Арсений Яценюк.

Он также отметил, что техническая миссия Европейского Союза по либерализации визового режима с Украиной, которая находится сейчас в Киеве, высоко оценила действия Правительства относительно борьбы с коррупцией.

 

 

версія для друку