українська російська англійська
Парламент должен найти политическую волю, чтобы провести прозрачную и публичную приватизацию и уничтожить еще один анклав коррупции, - Арсений Яценюк
07.09.2015 | 14:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Парламент в течение года блокирует приватизацию. Я надеюсь, что наконец будет найдена политическая воля для того, чтобы провести прозрачную и публичную приватизацию и уничтожить еще один анклав коррупции не только в органах государственного управления, а в первую очередь в государственных компаниях», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Совета финансовой стабильности в понедельник, 7 сентября.

Он подчеркнул, что Правительство приняло решение оставить в государственной собственности стратегические предприятия: «Все остальное должно быть продано на прозрачных и публичных аукционах с обязательным обеспечением социального пакета для работников и соответствующим внесением инвестиций в украинскую экономику».

Эти предприятия не должны быть проданы «украинским олигархам, как было два десятка лет с украинской приватизацией», - добавил Арсений Яценюк.

 

версія для друку