українська російська англійська
Геннадий Зубко: Правительство рассчитывает, что Китайская торговая ассоциация станет эффективным инструментом привлечения инвестиций в украинскую экономику
07.09.2015 | 15:25
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украине стоит подумать над созданием подобных ассоциаций для консолидации усилий и общей синергии на наиболее перспективных рынках. Об этом сказал Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на церемонии открытия Китайской торговой ассоциации в Киеве.

«Открытие КТА мы рассматриваем не только как возможность инвестиций в Украину, но и как возможность экспорта украинской продукции в Китайскую Народную Республику», - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что до конца года запланировано проведение третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики: «Мы будем иметь прекрасную возможность обменяться мнениями с китайскими коллегами относительно состояния и перспектив двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере».

«Мы очень благодарны китайским инвесторам за поддержку, которая предоставляется Украине в сфере инфраструктурного строительства», - сказал Геннадий Зубко.

Чиновник напомнил о сотрудничестве с китайской компанией СІТІС и заключении Меморандума о совместной реализации проекта по строительству социального жилья в Украине, согласно положениям которого предусмотрено получение Украиной займа на общую сумму 15 млрд. долларов под минимальные проценты сроком на 15 лет с правом пролонгации.

«Надеюсь, что в дальнейшем и Торгово-промышленная палата Украины и Китайская торговая ассоциация будут способствовать развитию торгово-экономических отношений между украинским и китайским бизнесом», - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что «дружеская поддержка китайской стороны имеет очень важное значение для нашего государства». «Со своей стороны Украина и в дальнейшем будет прилагать усилия для всестороннего развития украинско-китайского сотрудничества и создания для этого благоприятных условий», - отметил он.

 

версія для друку