українська російська англійська
Ожидаем, что субсидии оформят 4,7 миллиона домохозяйств, - Арсений Яценюк
08.09.2015 | 15:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В изменениях в Государственный бюджет предлагается выделить дополнительно 56 миллионов гривен для доплат социальным работникам, которые задействованы в процессе оформления субсидий и на которых сейчас идет невероятно большая нагрузка, - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 8 сентября, во время расширенного заседания Правительства при участии Президента Украины Петра Порошенко и Председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

Он отметил, что к процессу оформления субсидий привлечена «Укрпочта». Это учреждение, по словам Арсения Яценюка, «выделило 2 миллиона гривен на премиальный фонд для своих работников, которые помогают нам оформлять субсидии».

Глава Правительства также подчеркнул, что в прошлом году субсидии получали 450 тысяч домохозяйств, а в этом году – уже 2,7 миллиона: «Мы ожидаем, что еще минимум 2 миллиона домохозяйств придут оформлять субсидии».

В бюджете для обеспечения субсидиями предусмотрено 24,5 миллиарда гривен, напомнил он.

Еще 5,9 миллиарда гривен предусмотрено в изменениях в Государственный бюджет на компенсацию разницы в тарифах: «Курс доллара вырос в начале текущего года, а тарифы не были подняты. Государство взяло на себя компенсацию разницы в тарифах в связи с ростом курса доллара».

«Мы выработали систему, которая даст возможность компенсировать людям потери», - добавил Глава Правительства.

версія для друку