українська російська англійська
В Братиславе Арсений Яценюк встретился с Президентом Словакии Андреем Киской
10.09.2015 | 12:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 10 сентября, в рамках рабочего визита правительственной делегации в Братиславу Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Словакии Андреем Киской.

Президент Словацкой Республики выразил твердую и незыблемую поддержку независимости и территориальной целостности Украины. Он отметил, что Словакия является другом Украины.

Арсений Яценюк выразил благодарность за солидарность с Украиной, партнерские взаимоотношения и особенно - за весомый вклад Словакии в энергетическую безопасность и энергонезависимость Украины.

Стороны обменялись мнениями относительно экономического положения Украины. Президент Словакии высоко оценил результаты реформ, которые внедряются Правительством Украины, отметив, что за последнее время нынешнее Правительство достигло гораздо больше, чем было сделано в течение десятилетий.

Арсений Яценюк отметил словацкий опыт и поддержку со стороны словацких экспертов, которые сотрудничают с Правительством нашего государства.

Глава Правительства Украины и Президент Словакии отдельно обсудили энергетическое сотрудничество, отмечая необходимость единых подходов, которые бы гарантировали безопасность обеих стран, единство европейской политики в этой сфере и эффективность.

В центре внимания собеседников были ситуация с безопасностью и состояние выполнения Минских договоренностей. Арсений Яценюк и Андрей Киска обсудили инициативы и мероприятия для поддержки мирного урегулирования ситуации на востоке Украины и усиления регионального сотрудничества партнеров Украины в этом контексте.

 

 

версія для друку