українська російська англійська
Арсений Яценюк в Братиславе встретился с Председателем Парламента Словакии Петером Пеллегрини
10.09.2015 | 18:22
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В четверг, 10 сентября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках рабочего визита в Братиславу встретился с Председателем Парламента Словацкой Республики Петером Пеллегрини.

Глава Правительства Украины подчеркнул, что высоко ценит отношения и партнерство Украины и Словакии, которое основывается на солидарности и конкретных делах.

Арсений Яценюк напомнил, что Парламент Словакии одним из первых ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Премьер-министр Украины также выразил благодарность за гуманитарные инициативы словацкого Парламента, которые касаются, в частности, лечения украинских детей из Луганщины.

«Мы очень ценим помощь словацких экспертов, которые сотрудничают с Правительством Украины, в частности, в сфере налоговой реформы», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Петер Пеллегрини отметил, что Словакия поддерживает Украину и всегда будет выступать с позиции целостности и нерушимости границ. Словацкая позиция однозначна и относительно осуждения незаконной аннексии Крыма, отметил Глава Парламента Словакии.

Во время встречи стороны обсудили целый комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, в частности - оживления межпарламентского сотрудничества, торгового взаимодействия между Украиной и Словакией, вопросы пограничного движения.

Отдельно обсуждены вопросы безопасности и консолидации усилий для мирного урегулирования положения на востоке Украины.

 

версія для друку