українська російська англійська
Арсений Яценюк: Противоречивые сигналы Путину со стороны Запада - слабость. Это не тот язык, который он понимает
12.09.2015 | 13:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Санкции против России могут быть сняты только в одном случае – когда полностью выполнены Минские соглашения и возвращены Донецк, Луганск и Крым», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Двенадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу, 12 сентября.

Глава Правительства обратился к западным партнерам: «Если вы посылаете Путину противоречивые сигналы – например, о возможности отмены санкций, - это слабость. Это, на самом деле, путь, как поддержать Путина в его агрессии против Украины. Это не тот язык, который он понимает», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что Европейский Союз после кризиса в Греции переживает кризис миграции: «Корни этого кризиса - война в Сирии. Люди страдают, пытаются покинуть зону боевых действий, найти страну, где выжить. Кто поддерживает режим Башара аль-Асада в Сирии? Президент Путин. Кто строит военную базу в Сирии? Президент Путин».

«Это план России по дестабилизации всей геополитики», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что Украина, как никто, понимает ситуацию, которая сложилась в Европейском Союзе: «У вас в ЕС тысячи беженцев, у нас в Украине – миллионы временно перемещенных лиц».

«Россия подорвала и нарушила международное право. Это абсолютно неприемлемо, что постоянный член Совбеза ООН все время нарушает Устав Организации Объединенных Наций. Мы как свободный мир можем достичь успеха только тогда, когда дадим сильный единый ответ против российской агрессии», - подчеркнул Арсений Яценюк.

 

версія для друку