українська російська англійська
Арсений Яценюк: Российская армия - это угроза для всего мира. Украине необходимо оборонительное оружие
12.09.2015 | 14:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Мы понимаем, что в этом конфликте нет военного решения. Но этому конфликту нет решения без войска. Поэтому нам нужна сильная армия, чтобы остановить российских террористов», - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Двенадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в субботу, 12 сентября.

Отвечая на вопрос относительно возможности предоставления западными партнерами оружия для Украины, Арсений Яценюк отметил: «Мы не просим наступательного оружия. Мы просим об оборонительном оружии – чтобы сделать украинскую армию эффективной».

Глава Правительства добавил, что российские военные самолеты постоянно нарушают воздушное пространство партнеров НАТО, что произошло даже в Великобритании: «Российские войска посылают свои подводные лодки к вашим границам. Россия пытается обострить политическую ситуации в ЕС. Она осуществляет политический подкуп политсил и СМИ в ЕС».

«Российская армия – это угроза глобальной стабильности», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что Запад предстал перед рядом вызовов: «США должны решить проблемы мира, Евросоюз должен решить ряд проблем внутри ЕС, и они имеют свою внутреннюю политику. Поэтому для нас важно, чтобы для США и ЕС Украина была приоритетом».

«Россия воюет не только с Украиной. Украина – это поле боя. Российский президент воюет с ценностями свободного мира. Это наша общая борьба за права и свободы, за свободный мир и достоинство каждого человека», - подчеркнул Арсений Яценюк.

версія для друку