українська російська англійська
Правительство выделяет 2 млрд. грн. для помощи регионам в выплате зарплат бюджетникам, - Арсений Яценюк
13.09.2015 | 19:52
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Правительство изыскало 2 миллиарда гривен, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для работников бюджетной сферы. Задолженность по зарплатам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в «10 минутах», отвечая на вопрос жительницы Путильского района Черновицкой области, заданный ею в сети Facebook.

Она сообщила, что работники дошкольного образования с июня не получают заработную плату.

Глава Правительства отметил, что провел беседу по этому вопросу с руководителем Черновицкой областной государственной администрации и Министерством финансов: «У нас действительно есть во многих областях районы, которые не имеют достаточно средств, чтобы выплатить заработные платы работникам дошкольного образования, ведь ресурс для выплат заработной платы в дошкольном образовании идет именно из местного бюджета. И в этих местных бюджетах не хватает денег».

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство «изыскало 2 миллиарда гривен для того, чтобы помочь тем районам, в которых не хватает средств на выплаты заработной платы для своих бюджетных работников»: «На следующей неделе мы примем постановление, в районы, которые нуждаются в дотации, дойдут деньги, и все задолженности по этим районам будут погашены».

«Задолженность по вашим заработным платам будет погашена в полном объеме до конца текущего месяца», - обратился Глава Правительства к жительнице Путильского района.

Арсений Яценюк также назвал неприемлемым то, что такие ситуации не решаются на местах: «Что бы люди делали, если бы не было Facebook, и это вопрос не попал бы к Премьер-министру Украины? Государственная машина должна работать, руководители районных и областных государственных администраций должны заниматься не политическим пиаром, а конкретной работой. Задолженности по зарплатам, пенсиям должны быть везде погашены. Субсидии должны быть оформлены. А тот, кто не выполняет свою работу, несет дисциплинарную ответственность. И такие лица будут наказаны».

 

 

версія для друку