українська російська англійська
Дополнительные выплаты для 12,5 миллиона граждан будут осуществлены сразу после принятия изменений в Госбюджет, - Арсений Яценюк
16.09.2015 | 14:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В среду, 16 сентября, на заседании Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к органам местного самоуправления и руководителям ОГА и РГА: «На вас лежит ответственность за то, чтобы средства, которые изыскало Правительство, дошли до каждого из 12,5 миллиона граждан, которые подпадают под введенную Правительством программу повышения социальных стандартов».

Арсений Яценюк сообщил, что на сегодняшнем заседании Кабинет Министров Украины принимает постановление об утверждении новой тарифной сетки - 25 разрядов.

Он отметил, что по первому разряду высококвалифицированные работники - учителя, врачи, работники культуры – получат не плюс 13% к действующему уровню заработной платы, а почти плюс 19% к нынешней заработной плате».

«Что касается пенсий и других социальных выплат, минимальный уровень поднятия – это плюс 13%», - сообщил Глава Правительства.

«Для того чтобы на местах не манипулировали с цифрами и чтобы обеспечить гарантированную выплату этих средств нашим врачам, учителям, работникам культуры, бюджетникам, пенсионерам, - Кабинет Министров сегодня утверждает конкретные цифры по каждому тарифному разряду», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Постановление, отметил он, вступит в силу с момента вступления в силу Правительственных изменений в закон о Государственном бюджете: «Парламент проголосует закон о Государственном бюджете, постановление вступит в силу, и мы сразу произведем начисления и дополнительные выплаты для 12,5 миллиона украинских граждан».

По выплате доплат пенсионерам Глава Правительства сообщил: «Мы или отдельной ведомостью до конца текущего месяца сделаем эту доплату, или в следующем месяце будет выплата как пенсии за октябрь, так и доплата за сентябрь».

 

 

версія для друку