українська російська англійська
Правительство вводит единую формулу в растаможивании товаров, - Арсений Яценюк
16.09.2015 | 15:49
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

 Сегодня Кабинет Министров Украины вводит единый подход и единую формулу в растаможивании товаров. «Они растаможиваются в Киеве или во Львове, на Волыни, - должен быть единый подход, который не дает возможности злоупотреблять при растаможивании товаров и дальше продолжать коррупцию, которая существует на таможне», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 16 сентября.

Арсений Яценюк также напомнил, что Правительство внесло предложение о введении эксперимента на одной из таможен, «Парламент и Президент поддержали введение эксперимента в четырех областях». Он заключается в том, что доходы от таможни, которые превышают индикативные показатели, «делятся следующим образом: 50% в местный бюджет, 50% в государственный бюджет».

«Чем лучше работает таможня, тем больше получает и местный бюджет, и государственный бюджет», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк сообщил, что Правительство сегодня утвердит индикативные показатели, порядок формирования этого порога, сколько надо собрать для того, чтобы получить превышение, которое можно отправить на дороги, больницы, решение социальных и экономических проблем в каждой области.

«Надеюсь, что Председатель Государственной фискальной службы проведет все расследования относительно деятельности таможни в течение последних трех месяцев. И после наших решений относительно внедрения единого подхода у нас на конец-то начнет налаживаться порядок на таможне», - добавил Арсений Яценюк.

версія для друку