українська російська англійська
Глава Правительства: Новая структура ГФС должна быть создана по такому же подходу, как национальная полиция
16.09.2015 | 16:23
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул необходимость утверждения полностью новой структуры Государственной фискальной службы: «Всех вывести за штат. Набор на руководителя области, района как фискальной службы, так и таможни, так и пока налоговой милиции, которая должна быть ликвидирована, - в таком же формате, как осуществляется набор в национальную полицию. Тесты, прозрачный конкурс». Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 16 сентября.

«В налоговой службе должны ввести тот же подход, который был введен при создании национальной полиции», - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Правительство приняло решение относительно проведения расследования по всем фактам, которые были в средствах массовой информации, о деятельности как руководства Государственной фискальной службы, так и руководства службы на местах.

«Могу четко заявить, что просто смена руководства не приводит к эффективной деятельности ни Государственной фискальной службы, ни таможни, ни какого-либо государственного органа. Без радикальной и кардинальной смены системы мы будем менять только фамилии и таблички, но не будем менять в целом как отношение к налогоплательщикам, так и отношение к гражданам страны», - подчеркнул он.

Глава Правительства обратился к руководству ГФС привлечь к этому процессу бизнес-омбудсмена, представителей общественности и предпринимателей.

 

 

версія для друку