українська російська англійська
Новый руководитель "Укрнафты" должен как можно быстрее приступить к исполнению обязанностей и начать наводить порядок в этой компании, - Арсений Яценюк
16.09.2015 | 17:07
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Сегодня Кабинет Министров одобряет предложение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины относительно подписания контракта с новым руководителем компании «Укрнафта», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 16 сентября.

Он напомнил, что государство владеет 51% акций «Укрнафты», а 49% - частные инвесторы.

Глава Правительства отметил, что провел встречу с новым генеральным директором ОАО «Укрнафта» Марком Роллинзом: «Марк Роллинз согласился на то, чтобы в контракте была четкая норма о том, что председатель правления компании «Укрнафта» берет на себя соответствующие обязательства относительно эффективного управления компанией и выплаты дивидендов, которые принадлежит государству. В том числе это касается погашения налоговой задолженности, которую имеет эта компания».

Арсений Яценюк отметил важность того, чтобы наблюдательный совет компании «Укрнафта» безотлагательно собрался, как это предусмотрено уставом, и «чтобы новый руководитель немедленно приступил к исполнению своих обязанностей и начинал наводить порядок в этой компании».

 

версія для друку