українська російська англійська
Арсений Яценюк выступает за публичные слушания в Парламенте по тарифообразованию
16.09.2015 | 17:12
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Арсений Яценюк обратился к руководству Парламента и членам коалиции провести в пятницу публичные слушания по тарифообразованию – «по тому поводу, по сколько газ покупается, за сколько продается, и как врут украинские политики и на установленных в Украине справедливых тарифах хотят получить дополнительно 2 или 3% своего дешевого политического рейтинга». Об этом Глава Правительства заявил на заседании Кабинета Министров в среду, 16 сентября.

«Считаю, что мы должны не просто провести дискуссию, а провести жесткую дискуссию с конкретными фактами, документами и доказательствами», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг, которая устанавливает тарифы, принять самое активное участие в этом вопросе: «Они принимали решение об установлении тарифов».

«Вместе с Правительством мы готовы к самой открытой и откровенной и жесткой дискуссии. В том числе и дискуссии о том, как подписывались газовые договоры сейчас и ранее, какие были экономические убытки и как нам сложно выходить из этой ситуации», - подчеркнул он.

«Обращаюсь к руководству Парламента, к членам коалиции - пришло время расставить все точки над «і». Мы готовы их расставить», - сказал Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку