українська російська англійська
Арсений Яценюк: "Политическая сила, которая делегировала своего представителя в Правительство или центральный орган исполнительной власти, обязана нести политическую ответственность"
16.09.2015 | 19:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Арсений Яценюк выступает за политическую ответственность политических сил, избранных народом Украины: «Та политическая сила, которая выиграла выборы, стала членом коалиции, делегировала своего представителя в Правительство или в центральный орган исполнительной власти, обязана нести политическую ответственность», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 16 сентября, на встрече с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

«Если кто-то не справился, - политическая сила должна нести ответственность и/или их отзывать или заменять. А дальше избиратель оценит на выборах, как какая сила проработала», - добавил он.

Арсений Яценюк напомнил, что Правительство Украины сформировано пятью политическими партиями: «Но мы находим компромисс внутри Правительства».

«К сожалению, нет такого компромисса внутри Парламента. Потому что все шли под лозунгами за Европейский Союз, за справедливость, честность, - а их максимум хватило на девять месяцев. И как только трудности – выстроились в очередь, кто первый убежит из коалиции», - сказал он.

Глава Правительства остановился на необходимости реформирования государственной службы: «На это, конечно, необходимо время, но это одна из наших основных задач».

Он также отметил, что Правительство начало системы тренингов для госслужащих и обратилось к ЕС относительно поддержки для увеличения выплат для специалистов государственной службы.

версія для друку