українська російська англійська
Арсений Яценюк: Заявления о незаконных выборах на территориях Донецкой и Луганской областей - четкий сигнал, что Путин не хочет выполнения "Минска"
16.09.2015 | 20:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

«Провести полностью незаконные выборы на территориях Донецкой и Луганской областей – это решение не возглавляемых Россией террористов, а решение Кремля. Это четкий сигнал, что Президент Путин персонально не хочет выполнения Минских договоренностей», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Европейского Союза в среду, 16 сентября.

Глава Правительства Украины напомнил, что несколько часов назад «российские террористы объявили о проведении так называемых выборов 18 октября»: «Это абсолютно незаконно и полностью противоречит Минскому процессу».

Накануне Генассамблеи ООН, подчеркнул Глава Правительства Украины, президент Путин пытается показать свою добрую волю в имплементации Минских соглашений, «однако Россия намеренно затягивает процесс имплементации».

«На этом соглашении – отпечатки пальцев Путина. Все мы должны демонстрировать мощные и совместные действия против российской агрессии и нежелания России выполнять Минские договоренности», - обратился Арсений Яценюк к представителям Комитета по политике и безопасности ЕС.

версія для друку