українська російська англійська
Правительство открыло доступ к 2,5 миллиарда гривен на финансирование проектов Государственного фонда регионального развития, - Геннадий Зубко
18.09.2015 | 10:32
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Финансирование 728 проектов, которое осуществляется за счет средств Государственного фонда регионального развития, началось. Об этом сообщил Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. По его словам, соответствующее распоряжение Правительства, которое содержит перечень инвестиционных программ и проектов, предусматривает выделение 2,542 млрд. грн.

«Уже вскоре и местная власть, которая подала проекты и прошла все процедуры, получит аванс в 30 процентов от стоимости проекта. Это является еще одним шагом к сильным, мощных общинам, к реализации реформы децентрализации», - прокомментировал Геннадий Зубко.

 

Справочно

В целом Правительство предусмотрело в Государственном фонде регионального развития 2,9 млрд. грн. на реализацию инвестиционных проектов и программ регионального развития областей.

Минрегионом разработана on-line платформа Государственного фонда регионального развития (htpp://dfrr.minregion.gov.ru), которая была создана для осуществления прозрачного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут финансироваться за счет средств ГФРР в 2015 году.

На этой платформе размещены: нормативно-правовая база ГФРР; перечень инвестиционных программ и проектов в разрезе регионов, с определением их статуса и описанием.

 

версія для друку