українська російська англійська
Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять закон о снижении рентной ставки для реальных инвесторов в газодобывающую отрасль
18.09.2015 | 16:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство внесло в Парламент проект закона относительно существенного снижения ставок для реальных инвесторов в газодобывающей отрасли. Ставки надо снизить только тем, кто готов вкладывать в то, чтобы Украина стала энергонезависимой державой, а не тем, кто через коррупционные схемы подписывал соглашения о совместной деятельности, - заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Парламенте в пятницу, 18 сентября.

Он сообщил, что в течение полугода Правительство вместе с американскими партнерами проводило исследования различных формул и моделей налогообложения в газодобыче.

Глава Правительства подчеркнул, что в условиях, когда нефть «обвалилась» до 45 долларов, мало кто будет заинтересован инвестировать в энергетический сектор, «еще и при высоких рентных ставках, сложной системе налогообложения и в современных обстоятельствах в Украине».

Именно поэтому Правительство внесло в Парламент проект закона относительно существенного снижения ставок для реальных инвесторов: «Подчеркиваю, для реальных инвесторов, которые сверлят скважины, добывают газ. Которые не воруют лицензии, не подписывали соглашения о совместной деятельности, - ведь это коррупционная схема, - а которые готовы вносить средства в то, чтобы Украина увеличивала добычу газа и стала энергонезависимой державой».

Арсений Яценюк обратился к парламентариям поддержать этот законопроект.

В то же время Глава Правительства призвал народных депутатов «не поддерживать идею о якобы улучшении добычи газа из-за уменьшения ренты для «совместной деятельности»: «Мы знаем все фамилии, кто стоит за этими «совместными деятельностями». Мы знаем все, что, кто и кому пообещал, чтобы уменьшить ренту по «совместной деятельности».

«Только инвестору, а не коррупционеру, надо уменьшить ставку», - добавил Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку