українська російська англійська
За первый час набора в полтавскую полицию анкеты подали более 500 человек, - Арсений Яценюк
23.09.2015 | 11:38
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В среду, 23 сентября, в рамках рабочей поездки в Полтаву Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым дали старт набору в новую патрульную полицию города.

Арсений Яценюк отметил, что за первый час после объявления набора уже 520 полтавчан подали анкеты, чтобы вступить в ряды новой полиции. В среднем по стране конкурс - около 20 человек на место. Заработная плата полицейского в Полтаве будет такая же, как в Киеве и других городах страны - от 8 до 10 тысяч гривен.

Он сообщил, что согласно планам патрульная полиция выйдет на улицы Полтавы в феврале-марте следующего года. Вместе с тем Глава Правительства обратился к Министру МВД по возможности ускорить этот процесс.

В целом по Украине уже в 15 городах начался набор новой полиции или уже работают новые патрульные. Арсений Яценюк также отметил, что в субботу, 26 сентября, он вместе с Министром внутренних дел  побывают в Харькове, где в этот день начнет работу новая патрульная полиция.

Он напомнил слова патрульного полицейского из Киева Людмилы Шевченко, которая, обращаясь к полтавчан, сказала о необходимости веры в себя и возможность перемен: «Хочу обратиться ко всем, кто пришел сейчас подать анкеты или просто посмотреть на набор новой полиции. Изменения – это процесс двусторонний. Если хочется перемен, то их надо делать. Так, как делают эти молодые люди, которые полностью изменили свою жизнь. Кто-то был торговым представителем, кто-то парикмахером, кто-то работал на складе. Но они сами сказали: мы пойдем учиться, пройдем тесты, получим офицерское звание, станем патрульной полицией, будем защищать страну, получать достойную заработную плату и главное - получать уважение от граждан страны».

«Таким людям, как они, надо аплодировать. Так строится страна. И так будет построена, в том числе, и новая полтавская полиция», - сказал Глава Правительства.

Арсений Яценюк обратился к полтавчанам: «Приходите, сдавайте анкеты, тренируйтесь. Форма для всех готова, машины куплены. И ждем выхода новой полиции на улицы города Полтава».

 

 

версія для друку