українська російська англійська
Арсений Яценюк о реформировании правоохранительных органов: "Мы сокращаем количество, но повышаем качество"
23.09.2015 | 11:59
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал нынешних работников правоохранительных органов пройти набор новой полиции: «Если вы хотите служить присяге, действительно помогать и защищать граждан страны, - у вас есть такой шанс», - подчеркнул Глава Правительства в среду, 23 сентября, в Полтаве, где начался набор новой патрульной полиции города.

Он отметил, что милиция советского образца канула в прошлое. Вместо нее уже создан центральный орган исполнительной власти – Национальная полиция. Арсений Яценюк отметил необходимость назначения нового руководителя Национальной полиции, «который должен иметь беспрекословную репутацию, авторитет и волю к переменам».

Глава Правительства призвал нынешних работников правоохранительных органов пройти набор новой полиции: «Мы никого не выгоняем на улицу. Тот, кто хочет работать в новой полиции, должен пройти тесты, тренировки, аттестацию и изменить свое отношение к службе в рядах Национальной полиции страны. Сейчас все зависит от каждого работника правоохранительных органов. Если вы хотите служить присяге, действительно помогать и защищать граждан страны, - у вас есть такой шанс».

Арсений Яценюк также сообщил, что до конца текущего года произойдет сокращение численности правоохранительной системы до 152 тысячи работников: «Уже сейчас произошло сокращение 24 тысяч».

«Мы сокращаем количество, но повышаем качество. И те суммы средств, которые экономятся на основании сокращения, распределяются для увеличения заработных плат и премий работникам правоохранительных органов, в первую очередь Национальной полиции», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Арсения Яценюка, будет запущен проект участковых полицейских, которые должны работать по всей стране. Он отметил, что это – безопасность каждого гражданина: «Каждый будет иметь защиту от участкового полицейского и помощь».

 

версія для друку