українська російська англійська
Арсений Яценюк дал сутки на увольнение руководителей экоинспекций Одессы и Николаева за невыполнение решений Правительства о дерегуляции в портах
23.09.2015 | 14:05
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об объявлении выговора руководителю Государственной экологической инспекции Украины и дал 24 часа на увольнение руководителей экологических инспекций Одессы и Николаева за саботаж и невыполнение решений Правительства о дерегуляции в портах.

Об этом Глава Правительства заявил на выездном заседании Кабинета Министров в Полтаве в среду, 23 сентября, после доклада Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского относительно ситуации с выполнением постановлений Правительства о дерегуляции.

«Руководителю Государственной экологической инспекции - вынести выговор. Даю 24 часа на увольнение руководителей экологической инспекции в Одессе и Николаеве», - подчеркнул Арсений Яценюк.

По материалам Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел Украины Глава Правительства поручил «рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного производства за злоупотребление должностными лицами Государственной экологической инспекции».

Арсений Яценюк напомнил, что на прошлом заседании Кабинета Министров он обратился с этим к исполняющему обязанности Министра экологии, однако соответствующие поручения не были выполнены: «Уже и по-хорошему, по-плохому говорили. А они еще держатся последними зубами, чтобы три копейки стянуть».

 

 

версія для друку