українська російська англійська
Правительство объявило выговоры четырем руководителям ОГА за невыполнение поручений о подключении к ЕГР
23.09.2015 | 14:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины объявило выговоры руководителями Ровенской, Хмельницкой, Запорожской и Черновицкой областных государственных администраций за невыполнение поручений по подключению к единому государственному реестру. Такое предложение вынес на рассмотрение Правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании Кабинета Министров в Полтаве в среду, 23 сентября.

Он подчеркнул, что в этих областях наихудшая ситуация с подключением к ЕГР.

За низкий уровень подключения также вынесены предупреждения руководителям Волынской, Черкасской, Николаевской, Херсонской и Сумской ОГА.

«Следующим шагом будет представление Президенту об увольнении с занимаемых должностей руководителей областных и районных государственных администраций», - отметил он.

Арсений Яценюк поручил «обратить внимание всех руководителей областных государственных администраций на необходимость безотлагательного подключения к единым государственным реестрам».

Он напомнил, что вопрос дерегуляции был одной из ключевых задач, поставленных руководителям ОГА на выездных заседаниях Правительства – ввести электронную систему и «взять те полномочия, которые мы отдали на места» - чтобы люди не стояли в очереди, не заполняли сто справок, не носили взятки».

Среди задач, поставленных руководителям ОГА, - обеспечение оформления субсидий, и этот вопрос, по словам Арсения Яценюка, на особом контроле Правительства. Третья задача – подготовка к отопительному сезону и расчеты за энергоносители. «Это три задачи, по которым будут оцениваться руководители областных государственных администраций», - подчеркнул он, выразив надежду на скорейшее внедрение рейтинга регионов.

«Страна нуждается в изменениях и требует изменений. И эти изменения – это не только на уровне города Киева. Каждый имеет свой кусок работы. И Правительство требует, чтобы местное руководство выполняло свои функции», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку