українська російська англійська
Количество обращений за назначением субсидии растет, - Виталий Мущинин
25.09.2015 | 12:44
Пресс-служба Министерства социальной политики

В течение последних недель наблюдается тенденция к стремительному росту количества обращений за назначением жилищных субсидий. Об этом сегодня на брифинге в Доме Правительства сообщил заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

«В течение последних недель мы увидели тенденцию к стремительному росту количества обращений. За последние 3 недели количество обращений возросло с 88 тысяч до 148 тысяч обращений в неделю» , - сказал он.

По словам заместителя Министра, по состоянию на 18 сентября уже назначены субсидии 3 млн. семей, что почти в 7 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. «Всего же обратились за субсидиями 3 млн. 200 тыс. семей. То есть почти 91% семей, которые обратились, субсидия уже назначена, другие документы находятся в стадии обработки», - отметил Виталий Мущинин.

Заместитель Министра напомнил, что на текущий год в Государственном бюджете Украины на жилищные субсидии предусмотрено 24,5 млрд. грн. На начало сентября, по его словам, использовано 7 млрд. 200 млн. грн. «То есть мы видим, что средств достаточно, чтобы обеспечить надлежащее финансирование всех, кто будет нуждаться в помощи государства», - заверил он.

Виталий Мущинин также сообщил, что, по данным анализа научно-исследовательского Института труда и занятости, проведенного на основе мониторинга ситуации в 5 областях, средний процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги составляет около 8% от доходов семьи, а средний размер субсидии – 410 грн.

 

 

версія для друку