українська російська англійська
В Харькове приняли присягу 800 новых патрульных полицейских
26.09.2015 | 13:28
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В субботу, 26 сентября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым приняли участие в церемонии принесения присяги работниками новой патрульной полиции Харькова. Сегодня на улицы города выйдут около 800 новых патрульных.

Арсений Яценюк отметил, что новые полицейские Харькова – это молодые люди, которые приняли для себя решение менять страну: «Каждый из них ранее в жизни занимался совсем другими делами – кто-то бизнесом, кто-то обучением, кто-то работал в правоохранительной системе или был учителем. Но они сделали для себя выбор: защищать каждого харьковчанина и служить украинскому народу. И изменить страну, изменяясь самостоятельно».

«Они изменили свою жизнь для того, чтобы каждый, кто ходит по улицам Харькова, был уверен, что это безопасно, чтобы каждая семья и ребенок были под защитой новых украинских полицейских и получили помощь», - добавил он.

Глава Правительства обратился ко всем харьковчанам помочь новым патрульным полицейским, «на которых вы будете полагаться, но которые нуждаются в вашей поддержке, чтобы дать им возможность себя реализовать»: «На их молодые плечи слишком много сейчас упало. Даже не каждый из них осознает, какая большая и высокая ответственность на них. Эта ответственность - оправдать веру и доверие, которые каждый из вас имеет по отношению к новому полицейскому. Уверен, что вы их поддержите. Уверен, что новая харьковская полиция оправдает доверие каждого жителя города».

Арсений Яценюк обратился к родителям новых харьковских полицейских: «У вас замечательные дети. Вы должны ими гордиться. Это лучшее, что есть в Украине – ваши дети, наша молодежь - это наше будущее. Хочу сказать слова благодарности за то, что вы воспитали таких детей, которые будут служить народу Украины. Они будут формировать и новую украинскую полицию, и новые суды, и дальше будут строить новую страну».

«Поздравляю Харьков с новой харьковской полицией. Я поздравляю Украину с тем, что мы меняемся. И мы обязательно вместе победим», - сказал Арсений Яценюк.

 

 

версія для друку