українська російська англійська
Геннадий Зубко обратился к банкам с просьбой снизить "энергоэффективные" кредиты
28.09.2015 | 12:23
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Снизить ставки на кредиты по государственной программе энергоэффективности: с такой просьбой обратился к банкам Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. Соответствующее письмо он направил в три банка, которые участвуют в государственной программе: ПАО «Державний ощадний банк», АО «Укрэксимбанк» и ПАО АБ «Укргазбанк».

«25 сентября Национальный банк снизил учетную ставку до 22%, что является хорошим сигналом для всей экономики страны в целом. Учитывая это, мы попросили банки без проволочек пересмотреть кредитные продукты по программе энергоэффективности с целью сделать их более выгодными для конечного потребителя. Чем больше будет кредитов, тем быстрее наша страна станет энергоэффективной», - добавил Геннадий Зубко.

Государственная программа энергоэффективности, вместе с децентрализацией, являются ключевыми реформами, которые находятся в компетенции Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По условиям программы кредиты выдаются на приобретение альтернативных котлов и энергоэффективных материалов. По состоянию на 21 сентября банками было выдано 31 503 кредита на общую сумму 525,7 миллионов гривен.

 

версія для друку